Односкатные теплицы Односкатные теплицы

Односкатные теплицы

Этот вид теплицы идеален в случаях, когда на участке не слишком много места для установки большой двускатной или арочной постройки. Односкатные теплицы чаще всего пристраивают к южной или западной стене дома, затем обшивают поликарбонатом, полиэтиленовой пленкой или остекляют. Такие теплицы устанавливают и отдельно, как самостоятельное сооружение, обшивая или остекляя со всех сторон.

Односкатную теплицу можно пристроить не только к стене дома, но и к природному возвышению: холму, крутому откосу, предварительно вертикально выровняв южную сторону. Но наиболее оптимальной считается установка теплицы у стены дома или хозпостройки, поскольку в этом случае тепло из помещения будет поступать в теплицу и сохраняться в ней.

Кроме того, при желании можно установить односкатную теплицу так, чтобы в нее можно было заходить сразу из дома. Это позволит сберечь тепло, а в холодную пору года внутри постройки удобно будет организовать отопление (например, вывести туда радиатор), поэтому такой вариант теплицы идеален для северных регионов и для зимнего выращивания растений.

Также односкатная теплица может быть и самостоятельным сооружением. Отдельно стоящие односкатные теплицы отличаются хорошей освещенностью внутреннего пространства. Они идеально подходят для выращивания светолюбивых культур, которые плохо реагируют на недостаток естественного освещения (томат, перец, баклажан, дыня, арбуз и др.).

У этой конструкции есть и минус: недостаточная освещенность, ведь северная сторона, выходящая к стене дома, не может пропускать свет. Но эту проблему легко решить с помощью искусственного освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.