Экзотические фрукты Таиланда: название и описание тропических плодов Экзотические фрукты Таиланда: название и описание тропических плодов

Экзотические фрукты Таиланда: название и описание тропических плодов

Поездкой в Европу уже никого не удивить. Существуют предложения гораздо лучше. В Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай уютно расположилось шикарное королевство Таиланд. Это во всех отношениях КОРОЛЕВСТВО! Сказочный мир улыбок, солнца, веселья и много незабываемых впечатлений. Особый восторг вызывают фрукты Таиланда. Фото с названиями и описанием только усиливают желание их попробовать.

Экзотические фрукты Таиланда

Удивительные места

Можно отправиться отдыхать на самый большой остров Таиланда — Пхукет. Он находится в южной части Индийского океана. Здесь расположен один из лучших морских курортов мирового значения с мелким светлым песком и лазурным морем. Имеется много мест для развлечений — торговых центров и парков. Температура почти не имеет значительных колебаний, несмотря на то, что год четко делится на два сезона:

Большой остров Таиланда — Пхукет.

  1. Сухой. Длится с ноября по апрель. Осадки не исключены, но в основном утром и с незначительной продолжительностью в виде ливня.
  2. Влажный. С мая по октябрь. Дождь бывает очень сильный и средний, сплошная облачность. Случается, что осадки не прекращаются в течение всего дня.

В какой период лучше приехать на отдых — это сугубо личное мнение и финансовый вопрос каждого.

Можно взять путевку в Паттайю. Здесь ночью кипит жизнь, много торговых и развлекательных центров и красивый парк-отель. Для семейного отдыха:

  • тропические сады;
  • зоопарки;
  • фермы;
  • парки;
  • аттракционы.

Гиды с удовольствием расскажут о флоре и фауне, которой отличается Паттайя. Приятно удивит своим разнообразием и сюрпризами местная кухня.

Овощи и фрукты Таиланда

Овощи и фрукты Таиланда

Благодаря обилию солнечных дней и дождей плоды в Таиланде благополучно вызревают и дают урожай по три раза в год. При этом плодовые деревья совершенно не нуждаются в обработке или подпитке для улучшения количества урожая или увеличения размеров плодов.

Тропических фруктов и овощей так много, что приобрести их можно практически на любой улице города за умеренную плату. Все, кто неравнодушен к вкусным дарам природы и даже страдает «плодожорством», останутся довольны. Экзотические фрукты, фото с названиями из Таиланда побуждают даже самого привередливого туриста осуществить гастрономическое знакомство.

Более известные плоды

Зачастую в супермаркетах России можно встретить некоторые тропические фрукты, которые кто-то когда-то уже пробовал. Чаще всего это:

Фрукт Ананас.

  • Ананас. Многие его могут купить только по большим праздникам, например, на Новый год, и не всегда он оправдывает надежды, разве что только внешний вид. В королевстве фруктов ананас широко используется в кулинарии, его добавляют: в соусы, коктейли, десерты, супы. Существует множество сортов ананаса. Самым вкусным считается очень колючий и небольшого размера. Зато, потрудившись и добравшись до его мякоти, получают райское наслаждение от хрусткой, как капуста, структуры, очень сладкой и сочной. Это не значит, что остальные представители этого вида фруктов невкусные или можно купить плохие. Есть сорт на вид пухлый и маленький, но во рту тает, а его сок сразу втекает в гортань, оставляя шлейф аромата и блаженства.
  • Арбуз. Вряд ли можно встретить человека, который не ел арбуз. В Таиланде эта ягода бывает не только с привычной красной мякотью, но и с желтой и даже светло-зеленой. Правда, такие арбузы встречаются не везде, и цену за них просят немного выше обычных.
  • Бананы. Эти солнечные дары природы бывают разных габаритов и даже форм. Есть длинные и тонкие, а есть маленькие и пухленькие. Такие мини-бананчики сильно сладкие и сытные. Цвет банана может быть как желтым, так и зеленым в крапинку. Они ароматные, питательные, вкусные и совсем не вяжут рот. Чем-то похожие на желе с приятным шлейфом послевкусия.
  • Манго. Это в российских регионах он похож на обычную морковь — ни сока, ни особого вкуса. Таиландские фрукты совсем другие. Манго — вытянутый плод размером около 20 см. В центре плода имеется крупная косточка. Яркий и душистый привкус немного маслянистой мякоти станет побуждать откусывать кусочек за кусочком. Особой популярностью пользуется желтый манго. Он самый вкусный, но и от других видов тоже не стоит отказываться.
  • Помело. Огромный грейпфрут, который в диаметре может достигать до 30 см. Имеет шарообразную, слегка приплюснутую или грушевидную форму. Толстая кожура очищается, а средина радует типичным для цитрусовых освежающим вкусом и ароматом.

Помело. Огромный грейпфрут,

Какие-то фрукты понравятся больше, а какие-то — меньше. Не стоит забывать, что в северный регион эти прекрасные дары привозят недозревшими, поэтому букет аромата и вкуса полностью не раскрыт.

Заморское чудо

Но это далеко не весь список, так как часто на прилавках магазинов встречаются плоды с более изысканными названиями и чудаковатым видом. Например:

Гуава. Один из тайских фруктов,

Мангостин фрукт

Нойна. Выглядит как зеленый шарик,

  • Гуава. Один из тайских фруктов, достойный внимания привередливых туристов. Внешне похож на слегка вытянутую айву или грушу. Бледно-зеленая кожура на вид неприглядная, сморщенная и грубая, но не стоит думать, что плод не дозрел. Это как яблоко Семеренко с зеленой кожицей и белой мякотью. Такая же хрустящая серединка, но очень сладкая и ароматная, а много мелких косточек проглатываются незаметно.
  • Джекфрут. В Таиланде его называют хлебным деревом. Плод, висящий на дереве, похож на огромный дикий, пчелиный улей и впечатляет своим масштабом, порой его вес достигает 35−40 кг. Толстую кожуру украшают конусообразные колючие пупырышки. Внутри слизкая, но сахарная и сочная мякоть. С одного плода получают множество приятной на вкус мякоти, похожей на дыню. Прежде чем ее попробовать, стоит запастись антигистаминными препаратами, так как кулинарное знакомство с джекфрутом может закончиться отеком Квинке.
  • Дуриан. Чем-то смахивает на огромную нераскрывшуюся сосновую шишку с внушительными колючками. Вес этого твердого плода достигает 5 кг. Местные жители его собирают в шлемах и специальных костюмах, дабы обеспечить безопасность сборщикам урожая. Запах фрукта достоин сожаления. Это зловоние подобно запаху протухшей рыбы, а кто-то считает, что тяжелое амбре напоминает луково-чесночную атаку. Зато внутри содержимое выше всяких похвал. Что-то среднее между мороженым с земляникой и папайей с соком ананаса. Его считают самым лучшим фруктом в мире, хотя он и вонючий. К сожалению, в самолет с таким багажом могут не пропустить.
  • Мангостин. Очень похож на чеснок. Светлая мякоть, разделенная на дольки и покрытая прочной тёмно-фиолетовой кожицей. Зрелый плод источает необыкновенно дурманящий аромат. Вкус приятный — нечто среднее между виноградом и абрикосом.
  • Лонган. Его иногда путают с китайским личи. Местные жители величают его «глаз дракона». Если снять темно-бежевую оболочку, которая несъедобна, то в середине обнаруживается желеобразная мутноватая субстанция с большой косточкой, все это очень похоже на драконий глаз. Вкус приторный, как мед.
  • Рамбутан. Плоды отличаются повышенной лохматостью. Размером с куриное яйцо, красного цвета с волосками зеленого оттенка. Пахнет фрукт чайной розой, а произрастает солидными волосатыми гроздьями по 20−30 плодов.
  • Папайя. Ботаники утверждают, что это ягода и растет она на деревьях, прямо как вишня. Одна такая ягода округлого и удлиненного вида может быть больших размеров и весить от 1 до 9 кг. Созревшая папайя имеет оранжевую либо зеленовато-желтую оболочку. В разрезе похожа на дыню с мякотью медового цвета, а внутри — с косточками черного цвета. По вкусу очень напоминает вареную морковь.
  • Нойна. Выглядит как зеленый шарик, сделанный из множества других более мелких. В Таиланде его величают — «сахарное яблоко». Внутри это яблоко наполнено кремообразной мякотью с косточками. Дабы попробовать прочный на ощупь фрукт, лучше его разрезать и, вкушая, обязательно удалять косточки. Иначе можно отравиться, если съесть их в большом количестве. Косточки в «сахарном яблоке» токсичны и используются для изготовления ядов.
  • Карамбол. Очень необычный плод, если сделать поперечный разрез, то получится звездочка. Цвет плода может быть как лимонный, так и ярко-зеленый. Вкус — кисло-сладкий, чем-то похож на крыжовник с огурцом. Мякоть ненавязчиво пряная и сочная. Такая съедобная звезда является гордостью аборигенов, ею часто украшают разные коктейли и десерты в кафе.
  • Питахайя. Растет фрукт на кактусовом дереве. Очень яркий окрас розового цвета. Плод так и манит его попробовать. В Таиланде он называется Драконий фрукт. Чтобы его отведать — разрезают, а белую мякоть с маленькими косточками употребляют в пищу ложечкой. Несмотря на яркость и притягательность, плод не отличается ни ярко выраженным ароматом, ни запоминающимся вкусом.
  • Маракуйа. Богатый ароматом фрукт. Под толстой шкурой скрыта желеобразная серединка. Вкушая, туристы получают райское наслаждение. На вид это шарик диаметром 12 или меньше сантиметров. Цвет — пурпурный и даже фиолетовый. Кисло-сладкий, слегка терпкий сок плода прекрасно утоляет жажду.
Читайте также:  Проведение независимой экспертизы при строительстве

Маракуйа. Богатый ароматом фрукт

Чтобы получить полное удовольствие от диковинных фруктов из теплых тропиков, следует туда поехать. В Таиланде есть на что посмотреть, как развлечься и отведать чего-то вкусного, а в памяти отпечатаются самые приятные незабываемые впечатления.

Подарки домой

Многим, конечно, захочется из дальних краев привезти подарки друзьям и разделить с ними восторг, вызванный прекрасным ароматом и вкусом экзотических фруктов. Чтобы перевезти тропические дары природы, стоит хорошо потрудиться и усердно отбирать плоды. Они должны быть твердыми и нетравмированными. Каждый плод нужно аккуратно обмотать бумагой и уложить вручную, а не засыпать россыпью в рюкзак. Желательно, чтобы это был чемодан или сумка, удерживающая постоянную форму, а не тканевая. Тогда шансы благополучно довезти сюрприз будут увеличены в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.