ЧИСТКА КУЛЕРА
Чтобы ваш кулер работал долгие годы, а вода сохраняла свои качественные и вкусовые характеристики, прибор необходимо регулярно дезинфицировать. При ощущении подозрительного привкуса воды из разных баллонов, рекомендуем вызвать инженера из сервисного центра и заказать чистку кулера для воды.
Деятельность осуществляется комплексно и включает решение следующих задач:
- очистка и промывка наружных и внутренних элементов кулера от нежелательных образований в виде пыли, накипи, налета и слизи;
- дезинфекция корпуса, съемных частей и внутреннего пространства емкостей от остатков микроорганизмов — бактерий и микробов — с помощью специальных средств;
- промывка баков и функциональных узлов, включая водозаборные и соединительные трубы;
- диагностика устройства и устранение неполадок.
Уборку и санитарную обработку следует проводить не реже двух раз в год в профилактических целях. На предприятиях, где устройство ежедневно используется большим количеством людей — не реже одного раза в квартал.
Причины и последствия загрязнения воздуха
Игла для впрыска воды является важной частью кулера, которая используется для отжима насадки на крышке бутылки и подачи питьевой воды в баки прибора. Эта деталь может быть источником бактерий и грязи, если она неправильно установлена в приборе и нарушены условия эксплуатации.
Перед использованием нового флакона его пробку следует обработать различными антисептиками и надеть резиновые перчатки. Игнорирование правил лечения приводит к попаданию в устройство болезнетворных бактерий, которые при благоприятных условиях начинают активно размножаться. Высокая влажность, тепло и свет способствуют образованию сине-зеленых водорослей, слизи и неприятного запаха в воде. Такая вода совершенно непригодна для употребления и, в свою очередь, может стать источником инфекции.
Для предотвращения «зацветания» воды на стенках оборудования и образования шлама необходимо поддерживать оптимальную температуру в помещении (до 20-22°С), избегать попадания на устройство прямых солнечных лучей и не срывать сроки . профессиональная дезинфекция хладагента.
Еще одной причиной ухудшения качества воды и частых ремонтов кулеров может быть накипь – твердые солевые отложения, часто наблюдающиеся в нагревательных элементах и баках прибора. Остатки извести для холодильных установок удаляют все пластмассовые детали – патрубки, уплотнители, клапаны и т.д. вызывает ломкость. Они часто ломаются и требуют замены.
Появление накипи внутри прибора может свидетельствовать:
- белая пленка и осадок на дне чашки;
- длительный процесс нагрева или охлаждения воды;
- затрудненная подача воды (пониженная скорость, тонкий поток).
- Важно знать, что использование абразивных чистящих средств и народных средств типа соды, лимонной кислоты, уксуса в охлажденном состоянии не только неэффективно, но и может привести к выходу устройства из строя!
Вот почему важно доверить дезинфекцию специалистам, которые выполнят все задачи, не повредив ваш хладагент, и дадут гарантию на выполненную работу. По желанию клиента можно заключить договор на подписку на офисные и бытовые кондиционеры.
Добавить комментарий