Чугунные печи под казан — Атлант М Чугунные печи под казан | Атлант М

Чугунные печи под казан

Теплое время года располагает к отдыху и приятному времяпрепровождению в компании друзей и близких. Самым лучшим решением для отдыха является выезд на природу. Здесь можно не только позагорать, пообщаться, поиграть, но и вкусно пообедать. Для этого понадобится удобный и функциональный гриль, мясо и немного кулинарной фантазии.

Приготовление пищи на открытом огне или углях может быть приготовлено, а также приготовлено на вертеле или на гриле. Котлы также производят много вкусных угощений. Причем именно в казане 8 л, а не в туристическом котелке, подвешенном на треноге над огнем. Казан помещается в специальную чугунную решетку-барбекю.

Почему чугун? Этот материал практически не коробится, не горит и не подвергается коррозии при высоких температурах. Благодаря этим свойствам чугунные печи для казанов прослужат верой и правдой долгие годы. А котел из такого материала при регулярном использовании постепенно покроется тонким слоем нагара, что защитит его от возгорания. Пропитка маслом продлевает срок службы.

Впрочем, печи делают и из кирпича или толстого металла. Они могут быть газовыми — хороший вариант для пеших прогулок и т. д. Но характерного запаха дыма от газовой плиты, конечно же, не дождешься. Для этого дым должен немного виться над готовящейся пищей, а казан должен быть достаточно глубоким и иметь округлое дно. Мастер строит печь из кирпича своими руками. Для тех, кто не склонен к подобному творчеству, не составит труда приобрести готовую чугунную печь для казана 8 л. Сейчас они продаются в широком ассортименте.

Чугунная печь под казаном позволяет готовить самые разные блюда, от простого кипячения воды и варки супов, до традиционных копченых блюд типа тройной ухи и туристических кондоров. Так же готовят многие восточные блюда, но обязательно в кирпичной печи. Топочная часть в ней должна быстро нагреваться и медленно отдавать тепло. Только так можно приготовить, например, настоящий узбекский плов.

Чугунная печь под казан хороша тем, что огонь внутри хорошо защищен от ветра, поэтому можно экономно расходовать топливо и готовить любимые блюда. Казан в таком состоянии прогревается быстро и равномерно, а еда в нем — как пальчики оближешь.

Если вы хотите приготовить любимое блюдо не только на даче или приусадебном участке, но и где-нибудь в походе, вам поможет складная чугунная печь для казана. Он тяжелый, но прекрасно помещается в багажнике и достигает нужного места. Собирайте там и радуйте попутчиков ароматными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.