Применение полиэтиленовой пленки — Атлант М Применение полиэтиленовой пленки | Атлант М

Применение полиэтиленовой пленки

Пленка для упаковки пищевых продуктов изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), который является современным и практичным материалом для упаковки пищевых продуктов. Благодаря своим многочисленным преимуществам, он широко используется в повседневной жизни и в промышленности.

Качественная пленка полиэтиленовая активно внедряется в пищевую промышленность и повседневную жизнь как средство сохранения свежести продуктов. Однако полиэтиленовая пленка — не панацея, при ее использовании нужно учитывать множество функций, о которых мы поговорим в этой статье.

Преимущества использования полиэтиленовой пленки

Отличные изоляционные свойства. Обычно изделие изготавливается из полиэтилена, который не пропускает запахи, а также может полностью предотвратить распространение. В результате еда полностью отделяется и сохраняется в первозданном виде.

Пищевую пленку можно использовать в различных кулинарных технологиях, включая приготовление пищи, завернутой в этот материал. Одним из основных поставщиков высокотемпературной пленки в РФ является ООО «tenti». На их сайте вы можете купить полиэтиленовую пленку с различными характеристиками.

Хорошая гибкость. Решение идеально соответствует форме продукта, поэтому оно обеспечивает наименьший объем, но очень эффективную защитную оболочку без фактического увеличения размера упакованных предметов. Очень эргономичный, особенно когда нужно сэкономить место на полках. прозрачность. Изделие не скроет внешний вид продукта, делая упакованный продукт привлекательным.

Высокий уровень защиты от механических повреждений. Упаковывая пленку в несколько слоев, можно значительно уменьшить повреждения при неосторожном обращении с продуктом. Сочетание этих преимуществ делает упаковочные материалы настолько популярными в профессиональном и домашнем использовании.

Стретч-пленка ПВХ предназначена для удовлетворения потребностей в упаковке бытовых товаров и защиты их от внешних воздействий со стороны пищевой промышленности. Пища не впитывает специфический запах, эластичный материал не будет насыщен жиром, а поскольку он создает наилучшие санитарные условия, его можно хранить более длительное время. При этом он сохраняет привлекательный внешний вид, что особенно важно для коммерческого использования.

Пищевая пленка представляет собой тонкий полиэтилен с высокими изоляционными свойствами. Он не пропускает воздух, поэтому идеально подходит для предотвращения потери влаги и окисления, что очень важно при хранении овощей, твердых сыров, колбас и других продуктов. Его также можно использовать для защиты продуктов, готовых к употреблению, и преформ, что позволяет сэкономить время и упростить приготовление. Однако пленка не подходит для хранения жира и горячей пищи, поскольку под ее воздействием пластик разлагается, оставляя в продукте мельчайшие частицы, которые фактически не выводятся из организма.

Пищевая пленка ПВХ и ПЭ: отличие и применение

Большинство пищевых пленок изготовлено из поливинилхлорида (ПВХ). Поливинилхлорид — это пластик, устойчивый к щелочам, маслам и кислотам, обладающий высокой механической прочностью и водостойкостью. Однако в его составе есть вещество под названием винилхлорид, которое считается канцерогенным. Кроме того, он также содержит фталаты, которые частично разлагаются при контакте с жирной, масляной или горячей пищей. Когда фталаты накапливаются в организме, они могут оказывать негативное влияние на эндокринную систему, вызывая метаболические и репродуктивные проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.